Seminar

Verpflegung auf Blutspendeterminen

Zielgruppe:

Helferinnen & Helfer
Verantwortliche in der Spenderbetreuung

Ziele:

Mit der Verpflegung nach der Blutspende bedankt sich das Rote Kreuz vor Ort beim Spender für sein Kommen.
Die Anforderungen an die Verpflegung sind in den letzten Jahren gestiegen: Auch Vegetarier, Allergiker und Menschen mit Migrationshintergrund erwarten eine für sie passende Verpflegung.
In der Veranstaltung werden die verschiedenen Anforderungen an die Verpflegung vorgestellt, aber auch die Grenzen der Spenderverpflegung diskutiert.

Inhalte / Agenda:

  • Erfahrungsaustausch zwischen den DRK-Gliederungen
  • Aufgaben der Verpflegung
  • Besondere Ernährungsformen
  • Anforderung an die Spenderverpflegung
  • Grenzen der Spenderverpflegung
  • Beispiele und Arbeitshilfen

Material:

  • Teilnehmerunterlagen und Arbeitshilfen
  • Tischaufsteller: Allergenkennzeichnung

Abschluss:

Die Teilnehmer erhalten über die Teilnahme eine Teilnahmebescheinigung. 

Zusatzinformationen:

Eine Präsenz-Veranstaltung à 2,5 Stunden (inkl. Pausen) oder
eine Online-Veranstaltung à 2 Stunden (inkl. Pause).

Termine / Veranstaltungsorte

  • 14

    Oktober 2021

    Veranstaltungsort:
    Online-Seminar

    Digitale Veranstaltung
    00000 Internet

    14.10.2021, 18:30 – 20:30 Uhr

    Freie Plätze:

    11

    Termin in kalender eintragen

Anmeldung

1.Meine Funktion:
2.Ich melde mich für folgende Fortbildungsveranstaltung an:
3.Persönliche Daten:
4.Kontaktdaten:
5.DRK-KV/OV:
6.Datenschutz: