Seminar
Verpflegung auf Blutspendeterminen
Zielgruppe:
Ziele:
Mit der Verpflegung nach der Blutspende bedankt sich das Rote Kreuz vor Ort bei den Spendewilligen für ihr Kommen.
Die Anforderungen an die Verpflegung sind in den letzten Jahren gestiegen: Auch Vegetarier, Allergiker und Menschen mit Migrationshintergrund erwarten eine für sie passende Verpflegung.
In der Veranstaltung werden die verschiedenen Anforderungen an die Verpflegung vorgestellt, aber auch die Grenzen der Spenderverpflegung diskutiert.
Inhalte / Agenda:
- Erfahrungsaustausch zwischen den DRK-Gliederungen
- Aufgaben der Verpflegung
- Besondere Ernährungsformen
- Anforderung an die Spenderverpflegung
- Grenzen der Spenderverpflegung
- Beispiele und Arbeitshilfen
Material:
- Teilnehmerunterlagen und Arbeitshilfen
- Tischaufsteller: Allergenkennzeichnung
Abschluss:
Die Teilnehmer erhalten über die Teilnahme eine Teilnahmebescheinigung.
Zusatzinformationen:
Eine Präsenz-Veranstaltung à 2,5 Stunden (inkl. Pausen) oder
eine Online-Veranstaltung à 2 Stunden (inkl. Pause).
Termine / Veranstaltungsorte
30
Januar 2025
Veranstaltungsort:
Online-SeminarDigitale Veranstaltung
00000 Internet-Freie Plätze:
0
Die Online-Anmeldung für dieses Seminar ist nicht mehr möglich.
Termin in kalender eintragen26
Februar 2025
Veranstaltungsort:
Online-SeminarDigitale Veranstaltung
00000 Internet-Freie Plätze:
14